"Саратовские авиалинии" стали ответчиком по иску на 200 млн рублей от "дочки" Аэрофлота

8170

7 мая, 21:47

Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") подала в суд на "Саратовские авиалинии" (владелец - Аркадий Евстафьев). Об этом свидетельствуют материалы картотеки арбитражных дел, сообщает сегодня "Интерфакс".

Заявление подано 30 апреля, сумма исковых требований составляет более 202 млн рублей. Материалы, разъясняющие суть требований, пока не опубликованы.

В качестве третьего лица привлечено "Ильюшин финанс ко" (входит в ПАО "ОАК"). По договору с ИФК в 2009-2010 годы "Россия" взяла в финансовый лизинг шесть самолетов Ан-148-100В, которые затем передала в сублизинг "Саратовским авиалиниям".

Напомним, один из шести лайнеров в феврале 2018 года разбился в Подмосковье - катастрофа унесла жизни 71 человека.

После внеплановой проверки перевозчика Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта, запретив "Саратовским авиалиниям" дальнейшую деятельность.

В августе прошлого года "Саратовские авиалинии" подали в суд на "Россию". Заявленный иск был "об изменении условий и понуждении к расторжению договоров субаренды Ан-148-100В" в связи с запретом на их эксплуатацию, пояснял "Интерфаксу" представитель компании. Денежные требования в рамках иска не предъявлялись.

В декабре "Саратовские авиалинии" сообщили, что вернули "России" два самолета, остальные на тот момент находились на хранении у "Воронежского акционерного самолетостроительного общества" (производитель Ан-148), уточняли в компании.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.18 1 2 3 4 5