Саратовский предприниматель положил в пакет с семечками взятку в миллион рублей

11234

13 мая, 15:10

Во Фрунзенском районе Саратова следователи задержали 36-летнего мужчину, который пытался дать взятку сотруднику УФСБ. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 24 апреля директор ООО передал оперуполномоченному регионального УФСБ взятку в размере одного миллиона рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за заведомо незаконное бездействие, состоящее в непроведении проверочных мероприятий деятельности двух коммерческих организаций, связанной с незаконной эксплуатацией специализированного оборудования участка железнодорожного пути в целях хранения, транспортировки и отгрузки нефти контрагентам. Оперуполномоченный ФСБ отказался принять незаконное вознаграждение. Передача ему денежных средств проходила под контролем отдела собственной безопасности УФСБ региона. После передачи взятки, противоправная деятельность подозреваемого пресечена правоохранителями", – отмечается в релизе.

Следователи задержали подозреваемого. Ему предъявлено обвинение по п. "а,б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, совершенное в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору), а также избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

УФСБ обнародовало видео задержания подозреваемого. На нем задержанный поясняет, что за взятку намеревался просить отсрочки на выполнение предписаний Ростехнадзора.

"Его выписали в прошлом году, и мы не можем работать на объекте "Смородинка". Приехал обговорить, как можно отсрочить устранение неисправностей, чтобы мы могли работать", - сказал подозреваемый.

При задержании оперативники изъяли у мужчины упаковку семечек, в которую был спрятан пакет с деньгами - всего миллион рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.41 1 2 3 4 5