Благотворительный дом в Елшанке планируют сдать к 1 августа

2117

14 мая, 20:48

Сегодня в Москве спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин провел совещание по вопросу ввода в эксплуатацию благотворительного дома в Елшанке. Об этом сообщается на странице сторонников главы ГД в Instagram.

Как говорится в публикации, руководитель подрядной организации "Энгельсстрой" Анна Сеноженская, которая занимается возведением многоэтажки, заверила, что есть все предпосылки сдать дом к 1 августа этого года.

В данный момент возведены все 6 блок-секций дома, идут внутренние отделочные работы. До 28 июня будет закончено утепление и отделка фасада и начнется покраска дома. Также идут работы и по подключению дома к коммуникациям.

"С 1 июня городские власти должны начать благоустройство прилегающей территории. Проект благоустройства в ближайшие дни будет обсужден с общественным советом поселка", - говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2017 года к Вячеславу Володину обратились жители поселка Елшанка с просьбой оказать содействие по расселению их жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Жители указали, что их дома барачного типа были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. Но в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после 1 января 2012 года, несмотря на то, что неудовлетворительное состояние домов позволяло включить их в программу намного раньше. Однако власти Саратова это не сделали.

После посещения Елшанки Вячеслав Володин принял решение о реализации благотворительного проекта. Для расселения 21 аварийной постройки барачного типа построят многоэтажный дом, где получат квартиры 226 семей. Предоставление жилья будет осуществляться в порядке, предусмотренном федеральной программой по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда.

Благотворительный проект начали реализовывать уже в ноябре 2017 года. Дом целиком планируется сдать до сентября этого года. 

В апреле и августе 2018 года в ходе посещения Елшанки к Вячеславу Володину обратились жильцы еще двух бараков с просьбой рассмотреть возможность включить в проект и их дома. Число новоселов выросло до 248 семей.

Чуть позднее было принято решение об увеличении количества квартир до 256 из-за расселения семей, которые ранее были не учтены. Чтобы решить эту задачу, необходимо было занять площади, на которых должна была располагаться встроенная поликлиника. В связи с этим поликлиника будет пристроена к жилому дому.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости