Саратовская область остается регионом со слабой политической устойчивостью

6225

14 мая, 08:25

Саратовская область во второй раз подряд попала в число регионов со слабой политической устойчивостью. Падение заметили эксперты фонда "Петербургская политика", опубликовавшие сегодня результаты исследования по итогам апреля.

Устойчивость нашего региона оценивается в 4,8 балла - на 0,1 меньше по сравнению с итогами марта. Таким образом, политическая устойчивость продолжает падать.

Негативное влияние на это оказали возбуждение уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении бывшего главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, отставка министра финансов Станислава Кошелева, митинг КПРФ в Саратове в защиту банкротящихся предприятий, а также 83-е место по числу созданных рабочих мест по данным РИА Рейтинг.

Положительно повлиявших на положение Саратовской области пунктов всего два: совещание в правительстве региона по вопросам расширения сотрудничества с холдингом "Российская Электроника", а также презентация инвестиционного потенциала области делегации из Южной Кореи.

Еще одним заметным событием, пока не повлиявшим на политическую устойчивость региона, стало изменение губернатором Валерием Радаевым структуры исполнительной власти: разделение полномочий губернатора и председателя правительства и упразднение должности министра финансов, функционал которого будет передан первому зампреду правительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.11 1 2 3 4 5