Скандал в думе. Алексей Антонов готов вызвать врачей неотложки

16332

14 мая, 11:07

Фото Владимира Панчурина

Бурными обсуждениями продолжается внеочередное заседание комитета Саратовской областной думы по госстроительству и МСУ.

Тема - изменения структуры правительства, инициированные губернатором Валерием Радаевым.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) потребовал от руководителя представительства губернатора и правительства области Ольги Павловой конкретики по необходимости введения должности второго вице-губернатора.

"Кто будет отвечать в случае сорванных нацпроектов? Конкретно назовите, обоснуйте, иначе лозунги кидаете вы", – возмущался коммунист.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров объяснил, что ответственность несет лично глава субъекта - согласно федеральному законодательству.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) сравнил должность председателя правительства с зиц-председателем Фунтом, после чего спросил: "Меньше года назад проходили довыборы в Госдуму. Один из кандидатов убеждал избирателей, что депутаты и чиновники – менеджеры, нанимаемые народом. Таким образом, им является и губернатор. Перед тем, как внести любые изменения, он должен отчитаться о проделанной работе. Он завтра отчитается, а потом мы с избирателями должны понять, нужны нам изменения, которые предлагаются, или достаточно того, что уже есть. Данные изменения будут приниматься после отчета губернатора или до?".

В ответ его заверили, что после.

Затем на заседании разразилась перепалка между депутатами: коммунисты посчитали, что им не дают задавать вопросы.

Оппонировали друг другу председатель комитета Алексей Антонов и представители КПРФ Александр Анидалов и Николай Бондаренко.  

Накал страстей достиг предела: Антонов предупредил о готовности вызвать в думу "скорую" помощь. Анидалов дополнил: "И скорую, и полицию!".

Выступила и зампред думы Ольга Болякина. Она сравнила должность премьер-министра областного правительства с "главнокомандующим", который будет отвечать за реализацию всех национальных проектов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5