Депутат возмутился появлением "ларьков из 90-х" на пешеходных зонах

10026 96

15 мая, 15:39

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии гордумы Саратова по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам. Собравшиеся начали с обсуждения плана работы гордумы и постоянных комиссий в первом полугодии этого года.

С докладом начал выступать начальник отдела по стратегическому планированию и инвестициям горадминистрации Дмитрий Заматырин, однако председательствующий Дмитрий Кудинов отметил, что "вопрос-то всем известный". После этого докладчик ограничился лишь одним тезисом.

"В действующей редакции не отражены целевые ориентиры и стратегии органов местного самоуправления", – заявил он и был поддержан депутатами.

Выступивший следом председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре Виталий Желанов намеревался выступить с отчетом о работе его структуры. Депутаты также приняли решение сразу перейти к вопросам.

"Скажем, имеется ситуация. Есть территория, которую можно было бы оборудовать, как спортплощадку. Депутат пишет письмо, а город ему отвечает, что пока не планирует благоустраивать эту территорию. И возникает ситуация, что площадка может уйти под другие цели. Какая ваша позиция по данному вопросу?" - поинтересовался депутат Евгений Чернов.

"Такие площадки благоустраиваются в рамках проекта. Как на Рахова, например, Правильнее всего обратиться в комиссию по землепользованию, и ситуация решится. Мне неизвестны случаи, чтобы были бы какие-то проблемы", – уверил Желанов.

Народный избранник Геннадий Турунтаев поинтересовался судьбой орденов, которые имеются на одной из стен на Театральной площади. По его словам, вандалы ежегодно их уродуют. Депутат попросил Виталия Желанова подумать о том, как можно решить данную проблему.

"Губернатор сказал, что сегодня в Саратове нет ситуации больше, чем по тысяче земельных участков. Причина - недостатки местного законодательства. От Саратова отворачиваются инвесторы. Очень медленно вносятся изменения в Генплан, требуются стремительные действия. Город потерял лицо, по словам губернатора. У меня вопрос – потеряли ли вы лицо?" - выступил депутат Олег Комаров и услышал от замглавы Саратова Антона Корнеева, что "ситуация решается".

"А как же вы отвели на 3-й Дачной землю "Элвису" на 49 лет? Как же на счет историко-культурного наследия? Ваш бывший шеф Гнусин говорит, что делать так было нельзя. Максимум на три года!" - продолжил Комаров. 

"Тот участок отводился как фактически оформленный. Расширение и его застройка там возможны", - ответил Корнеев. 

"А когда вы собираетесь 3-ю Дачную от ларьков освобождать, о чем мы говорим уже годами?!" - возмутился депутат, однако не услышал вразумительного ответа. 

Депутат Виктор Марков поинтересовался, почему на пешеходных зонах в Саратове "появляются ларьки из 90-х, которые трудно обойти", и услышал в ответ, что "все происходит согласно действующим правилам".

"А есть ли у нас перспектива появления в Саратове велодорожек? Чтобы велосипедисты чувствовали себя безопасно. А второй вопрос - по расширению автомобильных дорог - загруженность их постоянно растет", - поинтересовался депутат Сергей Улегин и услышал от Корнеева, что "работа ведется", а от главы городского комитета по дорожному хозяйству Геннадия Свиридова – "в июне будет готов соответствующий документ". 

Заседание комиссии продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день