Депутаты утвердили поправки в законы по выборам

1715

15 мая, 14:25

Очередное, 27-е заседание Саратовской областной думы продолжается рассмотрением вопроса о разграничении имущества между Новобурасским районом и образованным в его составе Новобурасским МО.

Глава регионального КУИ Дмитрий Алексеев пояснил, что речь идет о передаче 30 дорог в Елшанке, Михайловке, Малой Каменке, Алешкино, Лохе, Гремячке и Красной Речке. Вопросов не возникло, и законопроект был одобрен.

Далее замминистра финансов Саратовской области Вероника Гаврилова представила депутатам изменения в бюджетный процесс, направленные на обеспечение оперативности при реализации нацпроектов. Депутаты поддержали законопроект.

Аналогичное решение было принято и по инициативе депутата Дмитрия Пьяных (ЛДПР). Она расширяет список лиц, вносящих предложения по кандидатуре на должность аудиторов и зампреда Счетной палаты.

Глава облизбиркома Владимир Писарюк рассказал об изменениях в законы по проведению выборов. Поправки предлагают: если избиратель находится за пределами одномандатного округа, в котором он обладает избирательным правом, то может получить только один бюллетень для голосования по единому округу.

Также изменение затрагивает пересчет голосов на КОИБах. В частности, если в УИК поступает жалоба, и комиссия считает ее обоснованной, она вправе пересчитать бюллетени вручную. Если разница будет больше 1% или больше трех голосов, правильным будет считаться пересчитанный вручную вариант.

Изменения были одобрены.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5