Дмитрия Лобанова оставили под стражей до 30 июля

3030 4

15 мая, 11:48

Фото Алексея Кошелева

Экс-главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову не удалось изменить меру пресечения. Он останется под стражей до 30 июля. Такое решение только что огласила коллегия судей Саратовского областного суда.

Перед этим в рамках прений адвокат Станислав Зайцев повторил доводы, что суд первой инстанции так и не огласил оснований для продления меры пресечения в виде содержания под стражей.

"По мнению следствия, он совершил особо тяжкие преступления. Но сама тяжесть обвинения не может являться основным основанием для избрания и продления срока содержания", - заметил адвокат.

По его словам, нет доказательств того, что Лобанов угрожал двум свидетелям.

"Мы уже не заявляем ходатайств о вызове этих свидетелей, так как поняли, что это бессмысленно", - сказал Зайцев.

По его словам, "следователи расследуют обычное, банальное дело о взятках, особой сложности в расследовании нет". Такое же мнение выразил адвокат Дмитрий Хорешко.

Сам Лобанов в своей речи сообщил, что никогда и никому не угрожал и не пытался скрыться. Обвиняемый отметил, что на момент, о котором говорит свидетель Васин, ему еще не было известно о возбуждении уголовного дела.

"Я встречи с ним не искал. Но как-то мы пересеклись у светофора, и я зачем-то ему что-то сказал. Но я говорю: такого разговора у нас не было. Это оговор. Такой же оговор был от свидетельницы Смирновой", - заявил Лобанов.

Прокурор Наталья Фомина, в свою очередь, отметила, что оснований для изменения меры пресечения нет, а решение первой инстанции – законно и обосновано.

"Я уже говорил, что все это надумано и готов доказывать в суде. Прошу изменить мне меру пресечения и дать возможность подготовиться к суду более тщательно", - попросил в последнем слове Лобанов.

В конце он поздравил свою жену и дочь с днем рождения, которые он пропустил, находясь под стражей.

"Спасибо всем, кто меня поддерживает", - закончил он речь.

Вернувшись из совещательной комнаты, судьи огласили решение, согласно которому господин Лобанов остается под стражей до 30 июля.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день