Жестокая драка у пивного бара на Чернышевского закончилась реальными сроками

3551

15 мая, 10:40

В Саратове за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, осудили 32-летнего Михаила и 29-летнего Романа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Злоумышленников признали виновными по п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц).

В ночь с 26 на 27 мая прошлого года 22-летний житель областного центра пришел в пивной бар на улице Чернышевского. Во время распития спиртного у него возникла ссора с Михаилом, в связи с чем, все вышли на улицу, в том числе Роман.

"В ходе завязавшейся драки подсудимые нанесли потерпевшему несколько ударов кулаками по голове, от которых он, не удержавшись на ногах, упал на асфальт. Когда мужчина попытался подняться, злоумышленники стали избивать его ногами. Затем Михаил двумя руками обхватил потерпевшего за пояс и перекинул через себя, отчего последний упал, ударившись головой об асфальт, и потерял сознание", – говорится в сообщении.

В результате преступных действий молодому человеку причинен тяжкий вред здоровью в виде обширной черепно-мозговой травмы, а также иные повреждения.

Суд назначил Михаилу и Роману по 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденных в счет компенсации морального вреда 600 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5