Новая структура правительства утверждена Саратовской облдумой

4301

15 мая, 14:03

В Саратовской областной думе продолжилось рассмотрение пакета законопроектов, вызванных введением должности председателя правительства.  

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) вновь потребовал от руководителя представительства губернатора и правительства области Ольги Павловой озвучить конкретные цифры по содержанию аппарата нового вице-губернатора.

"Я возмущен, что нам так и не дали ответ. Позиция, на мой взгляд, трусливая. Мы не против Александра Стрелюхина, достойная кандидатура, но то, как относятся к думе… Я могу заявить, что это обойдется в сотни миллионов рублей, и вы не сможете опровергнуть", - поддержал коллегу коммунист Александр Анидалов.

"Имеющий уши да услышит. Мы на эту тему уже говорили столько всего, в том числе и губернатор. Ничего нового я вам сказать не могу. Сколько денег потребуется, указано в финансовом обосновании", - повторила госпожа Павлова.

Николай Бондаренко заявил, что "это выглядит попыткой снять ответственность с губернатора за ту политику, которая велась в области".

В ответ депутат Алексей Антонов (ЕР) напомнил сказанную ранее на комитете фразу вице-губернатора Игоря Пивоварова: "Каждый пессимистически настроенный индивид катастрофически модифицирует абстракции".

"Пожалуйста, вернитесь на реальную землю, посмотрите, что региону предстоит сделать", - призвал парламентарий коллег-коммунистов.

На этом рассмотрение пакета документов по теме закончилось.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.53 1 2 3 4 5