Саратовца осудили на 3 года за избиение сотрудника УФСИН у стен колонии

1671

15 мая, 14:34

В Саратове вынесен приговор 23-летнему мужчине, обвиняемому в нападении на сотрудника УФСИН. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Ночью 23 июля 2017 года молодой человек по имени Карен со своим другом находились у ограждения исправительной колонии в Ленинском районе, где пытались перекинуть через забор мобильные телефоны, зарядные устройства, алкогольные напитки и другие запрещенные предметы. В этот момент злоумышленников и обнаружили сотрудники регионального УФСИН.

"После того, как к злоумышленникам приблизился специализированный патруль, подсудимый стал оказывать сопротивление, попытался освободить пойманного товарища, нанес сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний удары руками по голове и шее, предпринял попытку скрыться. Однако, несмотря на это, мужчину задержали, составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.12 КоАП РФ (попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы), а также передали материалы для решения вопроса о возбуждении в отношении него уголовного дела в связи с примененным насилием к представителю власти", – говорится в сообщении.

В отношении Карена было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Во время расследования дела по факту оказания сопротивления подсудимый больше года скрывался от следователей, но в итоге был задержан.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день