Со здания приемной Общественной палаты похитили камеры видеонаблюдения

2187 5

15 мая, 14:55

В Саратове задержали похитителей камер видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Утром 13 мая сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение, что в приемной Общественной палаты, расположенной в доме № 4 по улице 2-я Прокатная, сработала кнопка тревожной сигнализации.

Экипаж в составе старшего сержанта Антона Рябова и младшего сержанта Виктора Кубиева выдвинулся по указанному адресу.

К прибывшим правоохранителям обратились пришедшие на работу сотрудники. Они пояснили, что неизвестные похитили пять уличных камер видеонаблюдения.

"Просмотрев записи с похищенных камер, были получены приметы злоумышленников. Один из них оказался ранее судимым 29-летним местным жителем. Приступив к розыску, уже через 5 минут сотрудники Росгвардии были у квартиры одного из подозреваемых. Гражданин, закрывшись в своей квартире, стал избавляться от похищенного – три камеры он выбросил в окно, на глазах у десятка свидетелей. Вскоре у дверей квартиры появился отец злоумышленника, открыв дверь росгвардейцам.

После опроса свидетелей удалось установить и второго подозреваемого. Им оказался 33-летний ранее привлекавшийся к административной и уголовной ответственности житель Ленинского района. На место была вызвана следственно-оперативная группа", – говорится в сообщении.

Задержанные были переданы сотрудникам полиции, возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день