Спикер думы не стал лишать слова депутата Александра Анидалова

2540 14

15 мая, 13:44

Очередное заседание Саратовской областной думы продолжилось после перерыва и скандала, устроенного депутатом Александром Анидаловым (КПРФ).

Решение мандатной комиссии озвучил ее председатель Олег Алексеев (ЕР): "За действие и поступки, порочащие Саратовскую областную думу и избирателей, которые за него голосовали, принято решение лишить слова Александра Юрьевича Анидалова".

Глава регламентной группы Алексей Антонов (ЕР) уточнил, что спикер облдумы Александр Романов имеет право лишить Анидалова слова до конца заседания.

"На самом деле, сегодня произошло такое событие, которое действительно не красит депутатский корпус. Но я думаю, то, что произошло - это урок на будущее. Я вношу предложение и председателю мандатной комиссии, и председателю регламентной группы ограничиться предупреждением депутата Александра Анидалова и продолжить работу", - великодушно предложил Романов.

"Как член мандатной комиссии заявляю, что она проводилась с грубейшими нарушениями. Один из членов комиссии демонстративно покинул заседание, мне не дали шанса обсудить ваше поведение, потому что лишение депутата выступления – также нарушение действующего регламента", - выступил депутат Николай Бондаренко (КПРФ).

В результате Анидалов отделался предупреждением, и работа облдумы  продолжилась.

Однако депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) попытался вернуться к теме конфликта: "Вы сейчас создаете опасный прецедент. Я прошу уточнить, лишение депутата слова по решению мандатной комиссии должны поддержать все депутаты или нет?".

"Мы обсуждали по повестке дня внесение изменений в закон Саратовской области, Ольга Константиновна (Павлова – ред.) выступила. Не отклоняйтесь от повестки", - призвал спикер Романов.

"Вы опять создаете опасный прецедент, не отвечая на мой вопрос!" – возмутился Денисенко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день