Юные приятели получили условные сроки за катание на чужом мопеде

1379

15 мая, 11:22

Фото pikabu

В Пугачеве Саратовской области вынесли приговор двум молодым людям, которых обвиняли в угоне мопеда. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По информации следователей, в ночь с 9 на 10 августа прошлого года двое жителей Пугачева (оба были несовершеннолетними) приехали в гости к своим подругам в поселок Рукополь Краснопартизанского района. После того, как парни проводили девушек, они обратили внимание на мопед, припаркованный во дворе частного дома.

"Действуя группой лиц по предварительному сговору, несовершеннолетние, совершили угон мопеда и катались на нем по улицам населенного пункта. Накатавшись вдоволь, приятели подъехали к поселковому магазину, где младший из них, утомившись прогулкой на свежем воздухе, заснул. В это время его друг не стал дожидаться пробуждения уставшего товарища, уехал на мопеде в город Пугачев, и распорядился им по своему усмотрению", – говорится в сообщении.

Во время предварительного следствия и в суде юноши признались в преступлении. Младший из них обвинялся по п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а его 18-летний приятель по п. "а" ч. 2 ст. 166  и ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). 

В настоящий момент 18-летнему пугачевцу назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год 6 месяцев, его несовершеннолетний напарник получил год условно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5