Бабушке ограничили свободу за гибель обварившейся кипятком внучки

3322

16 мая, 14:38

В Ершовском районе Саратовской области вынесен приговор 51-летней местной жительнице, по вине которой погибла двухлетняя девочка. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что многодетная семья, в которой мать воспитывала четверых малолетних детей, проживала в селе Чапаевка. 21 февраля женщина решила отвести детей к свекрови, которая живет в однокомнатном частном доме в том же селе, чтобы та присмотрела за ними.

"В тот же день в вечернее время бабушка, не взирая на присутствие малолетних детей,  поставила кастрюлю с водой кипятиться на электрическую плитку, установленную на табурете в жилой комнате. По неосторожности девочка, 2017 года рождения, опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой, получив ожог туловища и нижних конечностей. Женщина за медицинской помощью не обратилась, пытаясь самостоятельно провести лечение доступными медикаментами. 23 февраля 2019 года в дневное время самочувствие малышки ухудшилось. Бабушка вызвала фельдшера. Прибывший медицинский работник констатировал смерть ребенка", – говорится в сообщении.

Суд признал женщину виновной по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначил ей наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Бабушка погибшей полностью признала свою вину.

"После произошедшего комиссия по делам несовершеннолетних администрации района внесла представление в отдел надзорной деятельности МЧС для распространения информации о соблюдении правил техники безопасности при эксплуатации электроприборов", - отмечает СУ СКР.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости