Пьяный саратовец угнал легковушку брата и напал на сотрудника ГИБДД

3807 7

16 мая, 09:50

В Новоузенске Саратовской области 54-летнего местного жителя обвиняют в применении насилия к сотруднику ДПС. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По информации следователей, вчера 51–летний неоднократно судимый мужчина, после употребления спиртного, решил прокатиться по поселку Мирный на автомобиле своего 54-летнего брата.

"Не имея опыта вождения, а также вследствие состояния опьянения, "водитель" допустил столкновение транспортного средства с металлическим ограждением соседнего дома. На место происшествия прибыли сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России "Новоузенский" Саратовской области, а также 54-летний владелец автомобиля. Последний, препятствуя законным действиям инспекторов ДПС в части эвакуации транспортного средства и желая спасти младшего брата от привлечения к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), высказал слова грубой нецензурной брани и нанес удар кулаком в плечо инспектору ДПС. Последующие противоправные действия злоумышленника были полицейскими пресечены", – говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости