Саратовец зарезал мать-инвалида за просьбу купить спиртное

2487

16 мая, 11:56

В Саратове 37-летнего местного жителя обвиняют в жестоком убийстве своей матери. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По информации следствия, ночью 30 октября прошлого года мужчина вместе со своей 69-летней матерью распивал алкоголь в доме на улице Веселой. Когда алкоголь закончился, женщина попросила сына купить еще пару бутылок. Однако тот отказался и заявил, что слишком пьян для прогулок в магазин.

"Разозлившись на это, мать стала оскорблять его словами грубой нецензурной брани. В связи с чем, у обвиняемого возник умысел, направленный на убийство своей матери, заведомо находящейся для него в беспомощном состоянии, поскольку является инвалидом 1 группы. Осуществляя свой преступный умысел, он опрокинул инвалидное кресло, в котором сидела женщина, и нанес ей удары ногами по телу и голове, а также не менее 12 ударов ножом по голове, шеи и левой руке", – рассказали в  пресс-службе прокуратуры.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В настоящий момент дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости