"Саратовские страдания" начались с фильмов "Нашей кинофабрики"

1597

16 мая, 17:36

Сегодня XVI кинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания" начался с программы "Наша кинофабрика". В ней представлены любительские и профессиональные фильмы, связанные с Саратовом, работы местных авторов и тех, чьи имена связаны с нашим регионом.

Зрителей собралось столько, что показ из переполненного малого зала Дома кино пришлось перенести в большой зал.

Постоянный член жюри "Нашей кинофабрики", замредактора ИА "Взгляд-инфо" Валерия Каминская рассказала, что выбирать пришлось из максимально разноплановых работ.

В Год театра в программе встретились сразу две ленты, посвященные саратовскому театру музыки и поэзии "Балаганчик" ("Артист" Богдана Илларионова и "Дом для Арлекина" Александра Фокеева и Даниила Рясова). Воинам-интернационалистам из Питерского района посвятил свою работу "Афганистан: наша память и боль" Павел Попов.

Масштабная работа Романа Якобсона продолжает подробный рассказ о событиях 100-летней давности - революционном терроре против саратовского духовенства, а Альвина Ибрагимова представила ленту "Он был художник" о Борисе Шагине.

Саратовец Евгений Крылов, снимающий как Эрланд Кельтер, снял романтический "Снег в Венеции". Романа Киршак, ныне ученица французской киношколы, назвала свой необычный семиминутный дебют "Это смерть".

А саратовский и вольский журналист Владислав Степанов выступил как автор сценария и продюсер комедийных фантазий "Брови", где сыграл и одну из ролей.

Официальная церемония открытия "Саратовских страданий" пройдет завтра вечером, но уже с 11.00 начнется показ лент основной международной конкурсной программы. Вход на показы в Доме кино свободный.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день