Саратовскую бизнес-леди оштрафовали за продажу "Барбоскиных"

4107 2

16 мая, 13:06

В Балакове Саратовской области предприниматель Мария Левашова торговала игрушками с изображением "Барбоскиных". Об этом узнала анимационная студия "Мельница" из Санкт-Петербурга, в связи с чем подала иск в Арбитражный суд области.

В ходе заседания установлено, что в одном из балаковских магазинов продаются игрушки в виде героев популярного мультсериала. В частности, на полках стояли пластиковые "Гена", "Мама", "Тимоха", "Малыш", "Роза", "Лиза", "Папа" и "Дед".  При этом у игрушек имелись признаки контрафакта, а исключительные права на данных героев принадлежит "Мельнице", сообщает пресс-служба Арбитража.

"Факт покупки подтверждается представленными в материалы дела документами, видеозаписью процесса реализации товара, сходного до степени смешения с изображениями указанных персонажей", - говорится в сообщении суда.

По итогам рассмотрения дела суд пришёл к выводу о наличии вероятности смешения товара и изображений на товаре ответчика с товарными знаками истца.

Как выяснилось, предприниматель не единожды попадалась на контрафакте. Так, она привлекалась к административной ответственности за нарушение исключительных прав на товарные знаки компаний "Adidias", "Reebok", "Nike".

"Суд вынес решение, которым взыскал с индивидуального предпринимателя "Левашова Мария Игоревна" (с. Пылковка, Балаковский район, Саратовская область) в пользу общества с ограниченной ответственностью "Студия анимационного кино "Мельница" (г. Санкт-Петербург) компенсацию за нарушение исключительных прав на товарных знаков в размере 10 000 руб. - за каждый); компенсацию за нарушение исключительных прав на произведение изобразительного искусства в размере 10 000 руб. – за каждое), судебные расходы, – говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день