В Саратове прекращено дело об избиении пенсионеркой трех хулиганов

10998 23

16 мая, 12:45

Саратовскую пенсионерку Людмилу Баландину не будут судить за избиение трех хулиганов.

Уголовное дело, вызвавшее широкий резонанс в федеральных медиа, прекращено за отсутствием состава преступления и примирением сторон. 

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила Екатерина Баландина, дочь Людмилы Баландиной.

Она также рассказала, что условием прекращения дела "стало отсутствие права на реабилитацию", так что подвергшаяся уголовному преследованию 60-летняя жительница Саратова не получит компенсацию от государства.

Хэппи-энд оказался неполным не только поэтому. Переживания в связи с возможной судимостью сильно испортили здоровье пожилой женщины.

"Сейчас мама находится в больнице с очень высоким сахаром. Убедительно просим ваших коллег-журналистов не использовать новость о прекращении уголовного дела как повод для звонков", - отметила Екатерина.

Родственники Баландиной опасаются, что второго такого витка внимания пенсионерка может не пережить.

История уголовного преследования саратовской пенсионерки началась зимой этого года. Баландину обвинили в умышленном нанесении легких телесных повреждений трем молодым мужчинам 24-28 лет, напавшим на ее мужа в ночь на 12 августа 2018 года у дома в Волжском районе.

Орудием избиения стала садовая тяпка. Мужчины написали на пенсионерку заявление в полицию, впоследствии Баландиной официально предъявили обвинение.

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Волжского района Дмитрием Журавлевым, сыном теперь уже бывшего зампреда Саратовского областного суда Виктора Журавлева.

Один из потерпевших изложил свою версию событий, которая представлена ЗДЕСЬ.

После огласки в СМИ прокурор области Сергей Филипенко поручил направить дело пенсионерки на дополнительное расследование.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день