Водителей саратовских автобусов сравнили с "медленными ослами"

13168

16 мая, 15:40

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит очередное заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по промышленности, транспорту связи и торговле. С докладом о финансово-хозяйственной деятельности МКУ "Транспортное управление" начала выступать директор предприятия Екатерина Максимова, но депутаты, по сложившейся традиции, сразу перешли к вопросам.

"Глава города зимой должен был взять под личный контроль движение транспорта в отдаленные районы города, в том числе, на Комбайн. У вас перевозчики без контроля начинают сразу безобразничать. Маршрутка № 8 вообще ходит, вы меня извините, с продавленными полами. У вас есть какой-то контроль за этим?" – спросил чиновницу депутат Александр Янклович.

"Я лично занималась маршрутами на совхоз Комбайн. Пока мы наблюдали, они ездили, как надо. А потом опять начали менять, как им самим удобно. Но мы, к сожалению, можем проводить только рейды. Однако после нормализации погоды, жалоб на подобное не поступало. В восьмой маршрутке у нас новый перевозчик, но машины, к сожалению, оставляют желать лучшего", – ответила Екатерина Максимова.

Депутат Евгений Чернов отметил, что чиновница охотно идет навстречу перевозчикам и заявил, что она является заложником отсутствия схемы движения городского транспорта. Он поинтересовался, будет ли в ближайшее время транспортная сетка города охватывать новые микрорайоны.

"Было бы также неплохо, если бы у нас стоимость билета зависела от маршрута. А то бывает так, что маршрут короткий, а платить людям нужно так, будто едешь долго", - уверен Чернов. 

"По транспортной сетке у нас есть решение гордумы. Согласно этому документу, с инициативой об изменениях маршрута может выступить любой горожанин. От нас может исходить только инициатива - решение принимает город", – ответила Максимова и уточнила, что в Саратове есть маршруты, стоимость проезда на которых "составляет 20 рублей". 

"У нас далеко не самые старые автобусы. После проведенного конкурса, у нас средний возраст автопарка будет составлять два года. Автобусы многие будут оборудованы по последнему слову - там и кондиционеры и т.п. А что касается "санитарных условий", то для автобуса такого понятия не существует. Автобус может быть чистым или грязным, мы постоянно контролируем это", - ответила она на соответствующий вопрос депутата Дмитрия Сорокина

Депутат Виктор Марков поинтересовался отстойным разворотом около краеведческого музея. Чиновница отметила, что сейчас рассматривается вариант переноса его в Затон. 

"У нас других предложений нет", - заявила Максимова. 

"Мы же понимаем, что полгода в Затон проехать будет сложно - зимой", - отметил Виктор Марков и вновь услышал, что "другого варианта нет".

"До конца мая этот вопрос надо решить", - дал наказ председательствующий Анатолий Серебряков и попросил Екатерину Максимову переговорить с владельцами земли в районе конечной остановки автобуса № 90 на предмет размещения отстойного разворота там.

Также депутаты предложили "пошевелить водителей маршруток", многие из которых, по мнению народных избранников, "двигаются медленнее ослов".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.84 1 2 3 4 5