Анонимки о массовых сокращениях возмутили руководство саратовского завода

4966

17 мая, 15:40

Руководство "Саратовского агрегатного завода" обеспокоено появлением в Сети анонимных сообщений о массовых сокращениях на предприятии.

Такое заявление в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" сделал заместитель генерального директора по безопасности и кадрам Сергей Чурочкин.

"Если я не хочу работать, почему я должен здесь сидеть? Что значит массовое сокращение? Кто-то нашел работу, кто-то не нашел работу, кому-то нравится работать - и он работает, кому-то не нравится работать - он не работает. Что, у нас есть указание какое-то?

У нас и в прошлом году увольнялись, я вам скажу как зам по безопасности и кадрам – за год увольнялись по 100 человек и принимались по 90. Каждый год это. 124 человека в прошлом году уволились, 119 мы приняли. Я не могу утверждать, что у нас идет сокращение. Анонимное -  это люди что хотят то и пишут", - сообщил Чурочкин, комментируя пост в паблике VK "Саратов онлайн" об "оптимизации" персонала.

Замгендиректора заверил, что в мае уволились три человека. На вопрос о числе ушедших в вынужденный отпуск или режим неполной занятости, Чурочкин заявил: "Позвонили бы зимой, я бы сказал, что ни одного".

"Как лето начинается, я сам уже начинаю выяснять – а для какой цели? Они говорят, мол, крышу покрыть, съездить в деревню помочь картошку посадить. И вот так пишут, понимаете? Как начинается май, июнь, июль, у меня рука отваливается писать. Я работал в органах 32 года, я говорю: "Как так можно?". За 32 года я-то в отпуске был совсем немножко, чтобы написать отгул или поехать куда-то картошку посадить, мне дико было, честно говоря. Я пришел сюда, они говорят: "Ну как же, нам же надо!". Я говорю: "А что, нам не надо было? Я что, другой человек, или другого склада характера, или, так сказать, из другого теста сделан?". Ну надо человеку поехать, ну а что бы? А то, что мне надо, чтобы он за станком стоял, это потом, подождет. Вот такое отношение на предприятиях. И поэтому, то, что они говорят, мол, я хочу, мне надо. Я говорю: "А вы зарплату хотите получать? Хотите. А заказ надо выполнить. А если вы уйдете, кого я поставлю за станок?"

У нас даже график отпусков есть, больше 8% мы не отпускаем. Нет сокращений у нас никаких. А то, что они пишут… Я сегодня подписал три, наверное, на день кому-то за свой счет, на два за свой счет. И вот я выясняю – а зачем? У этого мама заболела в деревне, у этого картошку сажать, у этого крыша потекла. Я говорю: "Странные вы люди", - эмоционально высказался топ-менеджер завода.

Напомним, в интервью ИА "Взгляд-инфо" первый замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский рассказал, что в связи с длительным циклом изготовления продукции объемы производства в этом году практически не показали несколько предприятий, в том числе АО "Саратовский агрегатный завод".

UPD 17.00

В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области также категорически опровергли информацию о возможных сокращениях на агрегатном заводе.

"По данным, предоставленным руководством предприятия, эта информация не соответствует действительности – ни в прошлом, ни в этом году массовых сокращений на предприятии не было и не планируется.

Информация, что сотрудников завода якобы принуждают писать заявления об увольнении по собственному желанию, также не соответствует действительности. Больше того, предприятие регулярно принимает новых сотрудников.  

Что касается производственной деятельности предприятия, предварительный портфель заказов на 2019 год сформирован на уровне выше 2018 года, что позволит АО "Саратовский агрегатный завод" успешно работать и развиваться", - заверили ИА "Взгляд-инфо" в минпроме.

UPD 17.20

"Сведений о высвобождении работников и режиме неполной занятости на АО "Саратовский агрегатный завод" в службу занятости населения в 2018 и 2019 году не поступало", - официально сообщили в областном министерстве занятости, труда и миграции.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.79 1 2 3 4 5