Жертвой банды киллеров в Саратове мог стать лидер азербайджанской общины

6701

17 мая, 17:09

Сегодня Саратовский областной суд продлил срок содержания под стражей предполагаемому члену "банды киллеров" Алексею Клусову, обвиняемому в серии тяжких преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается больше года. Следствие вышло с ходатайством в суд о продлении срока содержания под стражей обвиняемому на три месяца, и Фемида с этим согласилась. Суд посчитал, что Клусов под тяжестью предъявленного обвинения скроется от следствия, чем воспрепятствует производству по уголовному делу.

"Суд согласился с доводами следствия об особой сложности уголовного дела, обусловленной соединением в одном производстве значительного количества уголовных дел о преступлениях, совершенных в период с 2014 по 2018 годы, необходимостью выполнения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

При таких обстоятельствах суд не нашел оснований для изменения или отмены избранной в отношении обвиняемого меры пресечения, продлив ему срок содержания под стражей на 03 месяца, а всего до 17 месяцев, то есть по 21 августа 2019 года", - отмечается в сообщении облсуда.

В этом же релизе облсуд приводит версию следствия с указанием фамилий потерпевших:

"По версии органов следствия, Клусов А.А. создал банду в целях нападения на граждан, в составе которой незаконно приобретал, передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, изготавливал взрывные устройства, уничтожил путем поджога чужое имущество (автомобили граждан). Кроме того, действуя в составе банды, Клусов А.А. совершил убийство Стадника М.Н. с целью последующего хищения денежных средств его отца – Стадника Н.П., занимавшегося коммерческой деятельностью; убийство Тарасова Д.В. и Тарасовой Е.В. с целью завладения их автомобилем; убийство Джафарова Д. с целью последующего хищения денежных средств его родственников; покушение на убийство Салихова Г.А., Лепехина А.А., Батяшина И.В., Мурадова В.Н., Джафаровых с целью хищения денежных средств".

Увидев в релизе новые фамилии, корреспондент ИА "Взгляд-инфо" связался с одной из предполагаемых жертв по телефону.

Лидер азербайджанской общины в Саратове Владимир Мурадов пояснил, что его действительно признали потерпевшим по этому делу.

"После убийства Джафарова мне по почте пришло письмо без обратного адреса, что готовы дать информацию о заказчике убийства, в письме был номер телефона. Мы с Джафаровым были очень близки. Вы же знаете, что когда сотрудники полиции пошли на встречу с преступниками, один из полицейских был тяжело ранен. Мне не разрешили туда пойти. Слава Богу, что мы обратились тогда в полицию, а то неизвестно, чем это могло закончиться", – пояснил Мурадов.

На вопрос, верит ли он в официальную версию следствия, собеседник ответил так: "К сожалению, я не верю. Потому что мотива нет, заказчика нет. Я лично никого не подозреваю, все версии отрабатывали, но ничего… Вот это и напрягает. Но будем надеяться, скоро начнется суд, наверное, где прояснится ситуация. Там очень много томов".

Напомним, членам банды киллеров инкриминируют ряд тяжких преступлений: покушение на жизнь сотрудников полиции, незаконный оборот оружия, убийство бизнесмена Джейхуна Джафарова, семьи байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима Стадника.

23 марта 2018 года четверо предполагаемых членов банды: 39-летний Алексей Клусов, 31-летний Михаил Силенко, 42-летняя Юлия Быстрова и лидер группы, 55-летний Роман Силенко были отправлены под стражу на два месяца.

Силенко-старший сразу после задержания дал признательные показания, однако на суде заявил, что сделал это под давлением. 6 апреля прошлого года его тело было обнаружено в одной из камер СИЗО-1. По данным правоохранительных органов, он покончил с собой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5