Минспорта заплатит по иску "Протона" 5,5 млн рублей

1729

17 мая, 10:19

С министерства молодежной политики и спорта Саратовской области взысканы 5,54 млн рублей в пользу волейбольного клуба "Протон". Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда региона.

Напомним, скандал вокруг "Протона" разгорелся в январе, когда администрация клуба не выплатила зарплату семи игрокам за два месяца - в общей сумме 2,3 млн рублей.

Тогда один из руководителей "Протона-БАЭС" Станислав Кукушкин пояснил ИА "Взгляд-инфо", что вины клуба здесь нет, деньги на зарплаты не перечислило минспорта. В свою очередь профильный министр Александр Абросимов заявил, что данные претензии неправомерны.

После этого арбитраж рассмотрел иск "Протона" к минспорту и встречное заявление министерства спорта о расторжении с клубом соглашения.

Из материалов арбитражного дела следует, что в феврале 2018 года министерство провело конкурс на предоставление грантов спортивным командам. По результатам конкурса "Протон" должен был получить 30 млн рублей.

"Перечисление средств министерством осуществлялось с февраля по сентябрь 2018 года платежными поручениями в сумме 24 459,8 тыс. руб. Нарушив взятые на себя обязательства, министерство не доплатило денежные средства по соглашению в размере 5 540 200 рублей.

На заработную плату за счет перечисленных средств гранта выплачены организацией в размере 100%. Руководство волейбольного клуба было вынуждено выплачивать задолженность по заработной плате перед своими работниками собственными средствами и средствами из внебюджетного фонда в период с января по июль 2018 года", – уточняет пресс-служба Арбитражного суда.

Судя по документам, задолженность по заработной плате составляла 5 972 172, 27 рубля.

Исследовав материалы дела, суд счел несостоятельным довод министерства, что в случае предоставления гранта он будет потрачен не на цели, указанные в смете и постановлении. В материалах арбитражного дела отсутствуют доказательства вывода минспорта по

итогам проверки о нарушении клубом условий представления субсидий.

Министерство также не доказало, что со стороны клуба имеются существенные нарушения условий соглашения. Получателем субсидии порядок, цели и условия нарушены не были.

Решением Арбитражного суда от 18 апреля исковые требования "Протона" были удовлетворены. С минспорта взысканы 5 540 200 рублей.

В удовлетворении встречных исковых требований министерства – о расторжении соглашения с ВК "Протон" - суд отказал.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5