Пьяный хулиган от скуки напал на полицейского и лишился свободы

2002 2

17 мая, 15:33

В Кировском районе Саратова вынесен приговор 18–летнему юноше, которого обвиняли в нападении на сотрудника полиции. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По информации следователей, вечером 10 декабря прошлого года двое пьяных молодых людей стояли возле ТЦ "Триумф Молл" на улице Зарубина и от скуки начали приставать к прохожим, громко кричать и нецензурно выражаться.

"Проходивший мимо сотрудник полиции, обратив внимание на поведение молодых людей, сделал нарушителям замечание и разъяснил, что в их действиях усматривается  правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) и последствия в виде привлечения к административной ответственности. В ответ на это 18-летний юноша, желая показать свое превосходство и противопоставить себя стражу порядка, нанес ему удар кулаком в область головы. Последующие противоправные действия злоумышленника были сотрудником полиции пресечены", – отмечают в пресс-службе.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Выяснилось, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а также имеет одну непогашенную судимость.

Саратовец полностью признал свою вину. В настоящий момент суд назначил ему наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день