Сергей Филипенко о деле Алексея Абасова: "Никто работу не сворачивал"

3986

17 мая, 16:34

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит традиционное рабочее заседание по проблемам обманутых дольщиков.

Первым на очереди стал блок домов ООО "Миал-Девелопмент", а именно дома №№ 1, 2, 3 и 4 на Зерновой в поселке Мирный (ЖК "Миргород") и дом без номера на 4-м Чернышевском проезде ("Бриз").

"Первый из этих объектов на улице Зерновой, по нему создано ЖСК, мероприятия по передаче прав застройщика состоялись. Рассматривается размежевание территории на несколько участков под каждым домом и вопрос о повышении этажности. Застройщик на конкретную территорию пока отсутствует, возможно завершение строительства в рамках софинансирования с ДОМ.РФ", - выступил замглавы Саратова Антон Корнеев.

Представитель дольщиков сообщила, что "мы создали ЖСК и сидим полгода, просто так сидим", а дому необходим инвестор. Ей ответили, что через один-два месяца пройдет заседание правительственной комиссии.

"Я могу повторить, что сказал полтора месяца назад. Этот объект с учетом второго земельного участка в случае изменения вида разрешенного использования самоокупаемый. Им не нужен ДОМ.РФ, нужно, чтобы кто-то курировал. ЖСК есть ЖСК, у них нет специалистов. Нужно, чтобы город им дал конкретного человека, который бы осуществлял связь с администрацией.

Надо понимать – там есть самоокупаемая экономика, необходим стартовый ресурс. На фоне муниципальной потребности его можно найти, тем более что это объект попадет под критерии постановления правительства, которым мы сейчас занимаемся. Но к сожалению, за полтора месяца никто ничего ни с кем не проработал", - выступил депутат областной думы Леонид Писной.

Антон Корнеев ответил, что муниципалитет не может разработать проект планировки и межевания территории, так как нет "муниципальной нужды", а может только его утвердить.

Председательствующий зампред правительства Роман Бусаргин поручил Корнееву собраться по этому дому "во вторник-понедельник".

Заканчивая обсуждение домов на Зерновой, дольщица вспомнила "освободительные" судебные процессы по застройщикам, в частности по Алексею Абасову: "Мы все возмущены, все, что те люди, которые обманули людей, сидят дома, под домашним арестом. У людей проблемы, а они спокойно чай пьют".

"Никто работу не сворачивал, дело, безусловно, будет расследоваться и направлено в установленном порядке в суд. Суд же и даст окончательную оценку", - ответил прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.

Далее Антон Корнеев доложил о ситуации с домом на 4-м Чернышевском проезде: "Рассматривался вопрос по отселению в готовые квартиры, велись переговоры с потенциальным инвестором, но пока они не завершены, реальный инвестор по объекту отсутствует, прорабатывается вопрос софинансирования".

На заседании прозвучала информация, что в данный момент Чернова и Абасов банкротятся как физические лица, и в реестре кредиторов у обоих есть требования от ДОМ.РФ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5