Пьяный полицейский насмерть сбил подростка. Возбуждено уголовное дело

9180

18 мая, 15:36

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего сотрудника МВД, который вчера вечером насмерть сбил подростка. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Ему инкриминируется п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером 17 мая 40-летний мужчина, являющийся сотрудником УМВД России по Саратову, двигался на автомобиле "Киа Сид" по улице Песчано-Уметская. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он нарушил ПДД и совершил наезд на 14-летнего мальчика, который шел по обочине. От полученных травм ребенок позднее скончался в автомобиле скорой помощи.

После случившегося водитель попытался скрыться, но столкнулся с автомобилями "Тойота Королла" и "Хендай Элантра".

Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. 

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, ОРЧ СБ главка проводится служебная проверка. В случае если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет иную, предусмотренную законом ответственность, а его непосредственные руководители будут привечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5

Главные новости