Саратовскому "Соколу" не выдали лицензию ФНЛ

3688 13

18 мая, 12:52

Саратовский "Сокол" оказался в списке из десяти футбольных клубов, пока не получивших лицензии на право выступления в ФНЛ в сезоне-2019/20.

Сайт Российского футбольного союза объяснил, почему десять клубов не получили соответствующую лицензию: "Отказано в выдаче Лицензии РФС II в связи с невыполнением обязательных критериев (например, финансовых)".

Среди тех, кто пока не допущен к выступлению в ФНЛ-2019/20, один представитель Премьер-лиги ("Анжи" Махачкала), четыре старожила турнира ("Балтика" Калининград, "Мордовия" Саранск, "Луч" Владивосток, "Авангард" Курск) и пять потенциальных новичков ("Сокол", Текстильщик" Иваново, "Иртыш" Омск, "Чайка" Песчанокопское, Ростовская область, "Урожай" Краснодар).

Клубы ПФЛ редко проходят лицензирование для выступления в ФНЛ с первого раза. "Сокол" и четыре его коллеги могут подать апелляционные жалобы на принятые решения. В конце мая должно состояться заседание Апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов, на котором эти жалобы будут рассмотрены.

Несмотря на непрохождение саратовцами лицензирования, Профессиональная футбольная лига считает их реальными претендентами на повышение в классе. В связи с этими она взяла на себя определение время начала матчей "Сокола" и другого претендента на первое место в зоне "Центр" "Торпедо-Москва", предписав командам выходить на поле в один и тот же час - 17.00 по Москве.

В этих турах наша команда играет дома с липецким "Металлургом" и на выезде с "Динамо-Брянск" (Брянск), его конкурент принимает "Сатурн" (Раменское, Московская область) и едет в подмосковные же Химки к "Химкам-М". А завтра "Сокол" играет в Новомосковске (Тульская область) с "Химиком".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день