Александр Анидалов поспорил с Владимиром Капкаевым о федеральной поддержке

1863

20 мая, 17:52

Члены рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Саратовской областной думы рассмотрели еще одно обращение.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) предлагает от имени облдумы обратиться к Госдуме с просьбой увеличить финансирование регионов и принять изменения для увеличения доходной части региональных бюджетов. А также указать, что органы власти и МСУ "не могут в полном объеме выполнять свои полномочия".

"Мы должны писать конкретно о нашей проблеме и предлагать пути решения. Тема важная, она актуальна в течение многих лет. Справедливости ради, федеральные органы эту проблему знают и стараются решать. Например, поддержка федеральными органами нашего бюджета в 2016 году составляла 18,2 млрд, 2017 год – 20,8 млрд, 2018 год – 25,8 млрд, на текущий год - 28,9 млрд", - заявил председатель группы Владимир Капкаев, подчеркнув, что "обратиться мы должны грамотно".

"Требование, чтобы именно регион сказал, что так жить нельзя. Когда полномочия выполняются с дефицитом в 60%, мы нарушаем закон, мы преступники в каком-то смысле.

Что касается конкретики – как только мы ее даем, нам говорят, что именно это отдать нельзя, предложите следующее. Депутаты Госдумы, правительство, сядьте, посмотрите и разберитесь, что конкретно вам надо изменить, чтобы мы могли выполнять полномочия на 100%", - возразил Анидалов.

После дискуссии вопрос был вынесен на комитет.

Также депутаты обсудили региональный закон о Торгово-промышленной палате.

"Какая необходимость? Что это дает? Что еще нужно ТПП?" – не понял коммунист Александр Нараевский, напомнив, что глава палаты Алексей Антонов (ЕР) является депутатом.

"Давайте не думать местечково. Депутат - это моя общественная работа. А что касается ТПП – мы определяем ее статус. Она находится на территории области уже 30 лет, у нас накопились знания, компетенции, которые мы хотели бы "застолбить" за собой. Наша цель – закрепление статуса палаты, не более того", - объяснил Антонов

"Палата работает 30 лет - заводов все меньше, предприятий все меньше, а общественных организаций, связанных с бизнесом, все больше", – съязвил Станислав Денисенко (ЛДПР).

В свою очередь, прокурор Иван Гусев сообщил, что у надзорного органа замечаний правового характера нет. В результате данный вопрос также был вынесен на заседание комитета.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5