Коммунисты из облдумы назвали Людмилу Бокову "несмываемым пятном"

5332

20 мая, 17:16

В Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Депутаты от КПРФ предложили от имени регионального парламента принять обращение к члену Совфеда Людмиле Боковой с просьбой отозвать свою подпись под законопроектом о защите Рунета.

"Данная законодательная инициатива является нарушением основополагающих прав граждан на доступ к информации, подрывает демократические основы государства", - говорится в обращении, предложенном депутатами Александром Анидаловым, Николаем Бондаренко и Владимиром Есиповым.

Комментируя инициативу, председатель рабочей группы Владимир Капкаев сообщил, что закон принят, и "сейчас его никто особо не ругает". Цитируя отзывы юристов, он заявил, что в данном случае такая процедура, как отзыв подписи, не предусмотрена.

"Поскольку на тот момент закон еще не был принят, возможность обратиться и остановить принятие антинародного решения, позволяющего власти полностью контролировать интернет, переписку граждан, была. Это все равно, что поставить прослушивающие устройства в каждую квартиру", - сказал Анидалов.

Также коммунист напомнил: "Бокову именно мы направили, и это пятно несмываемое лежит на нас. Выразить свою позицию в форме обращения нам никто не запретит. Юридическая составляющая – ну назовем это не отзыв, это мы сейчас готовы обсудить. Концептуально мы должны обратиться к ней, чтобы признать ошибочность этого законопроекта. Мы ее выдвигали, на нас ответственность за эту ошибку".

"Может, на сегодня мы прекратим обсуждать то, что невозможно воплотить?" – возразила депутат Юлия Литневская (ЕР).

"Если уж говорить концептуально, я не вижу проблемы поддержать закон о суверенном интернете. Я его поддерживаю и считаю, что Людмила Николаевна сделала выбор, защищающий интересы граждан", - выступил депутат Дмитрий Чернышевский (ЕР).

Он заявил, что интернет стал влиять на материальные интересы граждан, приведя в пример санкции против компании Huawei.

В результате после небольших дебатов вопрос был вынесен на заседание комитета.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.68 1 2 3 4 5

Главные новости