Общественники просят вернуть на проспект Кирова лавочки и урны

2752

20 мая, 13:43

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит очередное заседание Саратовской городской общественной палаты. Собравшиеся обсудили грядущую реконструкцию проспекта Кирова в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды".

"Тема эта не новая – мы говорим про нее не первый месяц", - откликнулся председатель профильного комитета мэрии Виталий Желанов на предложение выступить по теме председательствующего Александра Занорина

"А еще проект не начали делать? Мы можем встретиться в ближайшее время с проектантами?" - поинтересовался Занорин и услышал в ответ "в работе". 

Также было озвучено, что "договоренность такая есть - когда все будет нарисовано, произойдет и встреча с рабочей группой гордумы".

"Когда же? Когда?" - настаивали общественники и добились ответа: "в конце месяца". Также они узнали, что проект будет предусматривать обустройство обновленного проспекта Кирова для удобства инвалидов. 

"Все эти задачи уже обсуждались, соответствующие задачи поставлены", - пояснила зампред городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Наталья Даниленко и отметила также, что будут проведены работы по отведению воды из дворов проспекта.

Общественники усомнились в необходимости класть плитку на проспекте, "так как там постоянно ездят "Камазы", не одобрили музыкальный фонтан ("он мешает студентам и преподавателям консерватории") и вазоны с деревьями, которые "мешают просмотру улицы".

"Надо нам на этой неделе - в конце недели - еще раз встретиться, уже с проектировщиками - и все обсудить", - полагает Александр Занорин. 

"Делать под каждым деревом автополив, как тут некоторые предлагают, нецелесообразно", - ответил Виталий Желанов на отдельные предложения общественников. 

"Ремонт проспекта, конечно, нужен. Но куда с проспекта делись лавочки? Пожилым людям тяжело! Всего одна лавочка сейчас, и на ней сидят продавцы цветов. И на Московской ни одной лавочки. Человеку стало плохо - ему падать на землю? И куда делись урны? А потом мы жалуемся, что у нас грязно. Так у нас урн нет! И еще вопрос - будет ли продлен ремонт на Рахова. Сейчас чем дальше от Московской, тем страшнее. Не надо тогда говорить "Бульвар Рахова" - людей это раздражает. Говорите "отрезок на Рахова", - выступила общественница Лилия Ржевская.

"У нас было рейтинговое голосование. Люди выбрали не всю Рахова, а ее часть. И предпочли реконструкцию проспекта Кирова. Возможно, благоустройство Рахова пойдет уже по другой программе", - ответил Желанов.

"Предлагаю в пятницу собраться и обсудить озвученные вопросы с проектантами, а также с Виталием Желановым", – предложил Занорин и был нехотя поддержан собравшимися, которые не понимали, "за что тут голосовать".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости