Сведения о доходах и имуществе Алексея Горябина до сих пор не опубликованы

2938

20 мая, 13:08

Сведения о доходах и имуществе председателя Арбитражного суда Саратовской области Алексея Горябина за 2018 год до сих пор не опубликованы.

Сегодня на сайте арбитража появились отчеты о доходах одного из заместителей председателя суда и 47 судей.

Так, зампред суда Павел Безруков в прошлом году заработал 2 млн 924 тысячи 147 рублей. В долевой собственности у него имеется по 3/7 доли от земельного участка и жилого дома площадью 511 и 308,1 кв. м соответственно. Кроме того, он владеет автомобилем "Лексус RX200T" и пользуется квартирой в 84,6 кв. м.

Супруга Безрукова за 2018 год задекларировала доход в размере 1 млн 381 тыс. 602 рубля. Их несовершеннолетний ребенок в 2018 году смог пополнить семейный бюджет на 441 тыс. 79 рублей.

Отметим, что второй год подряд арбитраж не публикует сведения о доходах Алексея Горябина и его зама Людмилы Комлевой.

Пока на вопрос ИА "Взгляд-инфо", где можно ознакомиться с декларацией о доходах руководства, в пресс-службе суда ответить не смогли.

UPD 21 мая 16.30

Пресс-служба Арбитражного суда подготовила для ИА "Взгляд-инфо" ответ на соответствующий запрос. Согласно документу за подписью зампреда суда Павла Безрукова, декларация господина Горябина была подана в срок. Но при этом согласия на размещение ее в интернете председатель областного Арбитража не дал.

"Указанные сведения представлены в установленный законом срок в отдел государственной службы и кадров арбитражного суда согласно положению о порядке проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера судьи суда общей юрисдикции, военного и арбитражного суда, мирового судьи, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного постановлением Президиума Верховного суда РФ от 14.06.2017.

В соответствии с указанным положением, одновременно с подачей указанных сведений судьей может быть представлено письменное согласие на размещение сведений о доходах и расходах на официальном сайте суда в сети интернет.

Такого согласия председателем суда Горябиным А. А. не представлено, в связи с чем сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указанного лица не опубликованы", – говорится в ответе суда.

С ответом руководства арбитража вы можете ознакомиться в иллюстрациях к новости.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости