Юрий Дудь победил Николая Бондаренко в голосовании о сталинских репрессиях

8411

20 мая, 10:12

Читатели ИА "Взгляд-инфо" поддержали позицию Юрия Дудя в его виртуальном споре с саратовским коммунистом Николаем Бондаренко

Об этом свидетельствуют итоги интерактивного голосования, которое сегодня завершилось на нашем сайте.

В опросе приняли участие 2809 респондентов. Больше половины из них (51%) отдали голос Дудю. Признали правым Бондаренко 36%, а истину "где-то рядом" увидели 13%.

Опрос вызвал широкий общественный резонанс, он разошелся по социальным сетям, где, как и на сайте ИА "Взгляд-инфо" (357 комментариев), спровоцировал серьезные диспуты.  Активное участие в спорах принимали сторонники Николая Бондаренко.

Напомним, фильм журналиста Юрия Дудя "Колыма - родина нашего страха" о ГУЛАГе и сталинских репрессиях, набравший за три недели на Youtube более 13 миллионов просмотров, расколол российское общество и спровоцировал острую дискуссию в экспертной среде.

Не остались в стороне от обсуждения и представители КПРФ. Депутат облдумы Николай Бондаренко разместил в своем Youtube-канале видеоролик под названием "Калымнул?", в  котором жестко раскритиковал основные посылы фильма Дудя.

В РФ до сих пор нет конвенции в вопросе отношения к сталинским репрессиям, хотя, казалось бы, их осуждение могло бы стать одним из условий гражданского мира.    

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.77 1 2 3 4 5

Главные новости