Интерактив. Нужно ли конфисковать авто у пьяных водителей после ДТП?

3464

21 мая, 10:24

ДТП по вине пьяных водителей происходят в России каждый день. Тысячи жизней обрываются ежегодно в результате того, что кто-то считает нормой садиться за руль в алкогольном опьянении.

Несмотря на регулярные попытки законодателей ужесточить ответственность для "безответственных", число пьяных ДТП не уменьшается.

Только в Саратове в прошлом году произошло больше 180 таких аварий, в которых погибли около 50 человек.

Последний резонансный случай произошел 17 мая. 40-летний лейтенант полиции Михаил Плотников на автомобиле "Киа Сид" сбил 14-летнего мальчика. После ДТП водитель попытался скрыться, но столкнулся с двумя иномарками. От полученных травм подросток скончался на месте. Установлено, что полицейский сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне стало известно, что Госдума намерена принять закон об ужесточении наказания для пьяных водителей за ДТП с жертвами. Об этом спикер ГД Вячеслав Володин заявил съемочной группе видеоканала "Дума ТВ".

Председатель Госдумы отметил, что документ нужно рассмотреть в приоритетном порядке. Закон может быть принят до конца мая.

В свою очередь, "РИА Новости" сообщает, что МВД России направило в кабмин предложение по конфискации транспортных средств у пьяных водителей.

Ранее первый зампред комитета по контролю и регламенту ГД Олег Нилов предложил ввести для виновных в пьяных ДТП обязательную компенсацию пострадавшим и считать транспортное средство орудием убийства, подлежащим конфискации.

По вашему мнению, нужно ли конфисковывать авто у водителей после пьяных ДТП?

---------------

UPD. Голосование завершилось 21.05.2019 в 18.20

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5