Недострой в Юбилейном не могут огородить из-за отсутствия денег

2613

21 мая, 12:13

Жители Саратова жалуются на опасный недострой в поселке Юбилейный Волжского района.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился наш читатель Петр Власов. По его словам, напротив дома № 5 по Федоровской уже больше 16 лет лет стоит недостроенная многоэтажка (с одной стороны три этажа, с другой один).

"Стройплощадка не огорожена и никем не охраняется. От оставшегося ограждения упали две плиты", - рассказал господин Власов.

На видео от читателя видно, что по стройке гуляют дети, мальчишки прыгают по самому краю кирпичной кладки.

Саратовец также предоставил редакции письмо за подписью замминистра по государственному строительному надзору Михаила Бутылкина от 6 ноября 2018 года, в котором сообщалось: застройщик дома, ООО "Геотехника-ФИН", приостановил строительство еще в 2009 году, срок разрешения на строительство истек, работы не ведутся.

"Дополнительно сообщаем, что министерством строительства и ЖКХ области направлено обращение к председателю правления ЖСК "Федоровская 6" Тарховой Татьяне Владимировне с просьбой принять меры для наведения порядка и обеспечения безопасности объекта на указанной территории", - говорилось в официальном ответе замминистра.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" вновь обратился в минстрой за информацией о состоянии дел на данный момент.

Судя по подготовленному пресс-службой ответу, полгода спустя ситуация не изменилась.

"Управлением Государственного строительного надзора вынесено предостережение руководителю ЖСК о необходимости обеспечить безопасность на территории. Недостроенный объект имеет статус "проблемного".  В связи со сложным экономическим положением ЖСК  министерство строительства и ЖКХ области обратилась в муниципалитет с просьбой оказать содействие в восстановлении ограждения", - информирует министерство.

Руководителю ЖСК было вынесено предостережение по поводу огораживания стройплощадки, однако у кооператива нет денег на проблемный объект.

Напомним, на недостроях ООО "Геотехника-ФИН" уже происходили несчастные случаи – 9 июня 2017 года при падении с пристройки к дому № 84/90 на Зарубина (пересечение с Вольской) погиб подросток.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5