Облсуд оставил в силе приговор бывшему прокурору Сергею Изотьеву

4317

21 мая, 12:49

Фото Алексея Кошелева

Только что в Саратовском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Коллегия судей постановила оставить приговор Волжского районного суда в силе, сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" из зала заседания.

Напомним,  экс-прокурор признан виновным в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Речь идет о покровительстве компании "Зерногрупп" за вознаграждение в виде 3% от продажи урожая. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 650 тысяч рублей.

Ранее Волжский районный суд приговорил Изотьева к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 1,9 млн рублей. Кроме того, судья постановил лишить бывшего прокурора специального звания полковника и государственных наград, а также не снимать арест с изъятого оружия и земельного участка.

Апелляционная коллегия состояла из трех судей: Сергей Морхов, Александр Рой и Олег Шамонин. Прокуратуру представляла Дина Бахтеева. Интересы подсудимого защищал Николай Панкратов.

"Приговор Волжского районного суда оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения", - зачитал судья Сергей Морхов, вернувшись из совещательной комнаты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5