Театральную площадь Саратова благоустроят к чемпионату мира

3479

21 мая, 12:20

Фото Владимира Панчурина

Сегодня Саратовская городская дума проводит внеочередное заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Мероприятие началось с серии вопросов, касающихся городского бюджета. Сначала глава комитета по финансам Александр Струков сообщил о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

"Предлагается переместить 34,6 млн рублей на благоустройство Театральной площади и сквера Радищева для подготовки Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту", – пояснил изменения чиновник.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, откуда забираются средства. Струков ответил, что рассматривается вариант перемещения средств с двух муниципальных заданий, в последующем деньги будут компенсированы из областного бюджета.

В свою очередь, замглавы по экономике Алексей Никитин уточнил, что уже есть документальное подтверждение – деньги будут выделены на июньском заседании областной думы.

В ответ на вопросы коммуниста Андрея Карасева Струков сообщил, что источник перемещения – средства на содержание "Дорстроя" и "Службы благоустройства города" в 4-м квартале этого года.

"Через месяц нам эти средства возместят, и мы вернемся к тем же самым параметрам", - заверил глава комитета по финансам.

"То есть будет задержка зарплаты", - возмутился Карасев. В ответ Никитин попросил депутата не вводить коллег в заблуждение.

"Почему именно Театральную площадь будем ремонтировать? Насколько я понимаю, соревнования будут проходить на "Локомотиве". Может, лучше Московскую отремонтировать, чтобы добираться до стадиона? Какие работы будут проводиться в сквере?" – спросил депутат Виктор Марков.

"Там планируется ремонт асфальтобетонных дорожек, озеленение, общие ландшафтные решения и малые архитектурные формы, система водополива, газон. Почему не Московскую – по Московской БКД есть, в этом году будем ремонтировать. Саратов будет принимать участников из 20 стран, и на Театральной площади запланирован комплекс мероприятий", - ответил глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов.

Депутаты Виктор Марков и Александр Янклович посетовали на отсутствие плановости работы и необходимость принимать такие важные решении в авральном режиме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5