Видеосюжет. Туризм по-саратовски: сурки и пряники вместо Волги

5083

21 мая, 10:32

Каждый район Саратовской области должен быть охвачен туристическим маршрутом. Такую задачу перед подчиненными поставил губернатор Валерий Радаев.

Амбициозное заявление глава региона сделал на фестивале "Дикий пион" в Самойловском районе. По словам Радаева, саратовцы должны выбирать для отдыха не курорты Турции, а родные края.

Теме туристической привлекательности региона посвящен сюжет, подготовленный коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

"По данным профильного комитета, Саратовскую область ежегодно посещают сотни тысяч туристов. Креатив чиновников по заманиванию отдыхающих в регион порождает фестивали дуба и тюльпанов, приглашает на пряничное производство в Красноармейск, продвигает создание музеев пчел и сурков.

В то же время власти практически игнорируют одно из главных преимуществ Саратова – наличие Волги", говорится в анонсе материала.

Как выяснили авторы сюжета, сегодня в регионе действует только один маршрут, "Золотые огни Саратова", которому Минкультуры РФ присвоило статус брендового.

Организацией поездок занимается одна из столичных туркомпаний. В Москве удивлены отсутствием инициативы со стороны властей и местных предпринимателей.

"Не хватает лояльности и элементарно, чтобы ваши туроператоры договорились между собой. Где это видано, чтобы московский туроператор делал саратовский маршрут?" - заявила представитель компании Инесса Рубцова.

Ситуацию с туристической привлекательностью региона в сюжете также комментируют предприниматели Наталья Власова, Инна Радайкина, сами жители Саратова.

Позицию региональных властей озвучила глава областного комитета по туризму Виктория Бородянская.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.47 1 2 3 4 5