Александр Стрелюхин станет премьер-министром уже через неделю

11260

22 мая, 17:47

Последним в день заседаний в Саратовской областной думе стартовал комитет по госстроительству и МСУ.

Депутаты начали с вопроса о назначении на должность вице-губернатора – председателя правительства региона Александра Стрелюхина, нынешнего главы Энгельсского района.

Глава представительства губернатора и правительства в органах власти Ольга Павлова сообщила, что сейчас сам Стрелюхин находится в отпуске, "но в понедельник будет полностью в вашем распоряжении".

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) заявил, что не может однозначно проголосовать "за" или "против", так как ему неизвестны полномочия, которые дает данный пост. И поэтому "нельзя оценить, будет ли Стрелюхин подходить для этой должности".

Владимир Есипов поддержал однопартийца и предположил, что с этой ролью может справиться действующий зампред правительства Валентина Гречушкина.

Депутат Сергей Курихин (ЕР) констатировал, что кандидат не пришел на сегодняшнее заседание комитета: "Эту практику надо прекращать. Ольга Константиновна, это уже носит регулярный характер. Это неуважение к депутатам".

"Не думаю, что это вызвано уважением или неуважением. Вы же понимаете, что другого отпуска у него в ближайшее время уже не будет. Это действительно было в первый раз. Так сложились обстоятельства. С понедельника он весь ваш", - заверила Павлова.

Депутаты согласились вынести вопрос о голосовании по кандидатуре Александра Стрелюхина уже на следующее заседание думы, которое состоится 31 мая.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.32 1 2 3 4 5