Депутаты обсудят с Андреем Беликовым добровольную сдачу мандата

4226

22 мая, 18:28

Фото Владимира Панчурина

Члены комитета Саратовской областной думы по госстроительству и МСУ рассмотрели и другие вопросы судебной тематики.

Роман Борщевич претендует на должность мирового судьи судебного участка № 2 Аркадакского района. В ответ на вопросы депутатов он пояснил, что не служил в армии в связи с отсрочкой по учебе и службой в милиции.

Также он сообщил, что не состоял и не состоит в браке. "Так сложилось", - кратко прокомментировал Борщевич. В результате его кандидатуру одобрили для рассмотрения на облдуме.

Далее депутаты рассмотрели кандидатуру Елены Сараевой (супруга экс-главы Саратова Валерия Сараева) для переназначения на должность мирового судьи судебного участка № 4 Энгельса.

"Вы подавали документы на пост судьи более высокого уровня?" – спросил Александр Анидалов (КПРФ). Сараева пояснила, что отозвала документ из-за вопросов личного характера. Возражений также не возникло, вопрос вынесен на ближайшее заседание думы. 

Следующий законопроект на повестке дня актуализирует перечень населенных пунктов, входящих в состав Духовницкого МР – из него исключается деревня Грачи.

На думу также вынесены вопросы об исключении из состава Лопуховского и включении в состав Даниловского МО двух  населенных пунктов  - железнодорожного разъезда Енгалычевский и станции Капеллы.

Далее на очереди встал вопрос о назначении дополнительных выборов депутата облдумы по Заводскому одномандатному округу № 2 в связи с прекращением полномочий Вячеслава Володина. Дата назначена на 8 сентября.

Депутаты вспомнили о ситуации со своим коллегой Андреем Беликовым. Александр Санинский (ЕР) предложил провести с ним переговоры для того, чтобы выяснить, будет ли он слагать полномочия добровольно.

Далее собравшиеся обсудили порядок рассмотрения публичного отчета губернатора, а также изменения, вызванные изменением состава думы и Общественной палаты. Так, из состава совета представительных органов МО предлагается вывести экс-спикера думы Ивана Кузьмина, заменив его на действующего, Александра Романова (ЕР).

Кроме того, из комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих предложено вывести депутата-самовыдвиженца Ивана Чепрасова, заменив его на Ольгу Болякину (ЕР).

Место бывшего главы областной Общественной палаты Александра Ландо в комиссии по почетным званиям должен занять Борис Шинчук. Все эти вопросы одобрены для рассмотрения на ближайшем заседании облдумы.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5