Мать избитого дачника: "Появился человек и сказал, что он депутат Саратовской думы"

6321

22 мая, 14:46

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в Кировском районном суде Саратова проходит второе рассмотрение гражданского иска Юрия Констра, дачника, которого в сентябре 2017 года избил депутат городской думы Алексей Полянский.

Напомним, в декабре 2018 года Алексей Полянский был признан виновным в правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои) и оштрафован на 25 тысяч рублей. В действиях депутата не усмотрели признаков уголовного преступления, в связи с чем в возбуждении уголовного дела потерпевшему было отказано.

Тогда Констр обратился в суд с иском к ГУ МВД по Саратовской области, УМВД по Саратову и Министерству финансов РФ в попытке обжаловать незаконные действия следствия и взыскать моральный и материальный вред.

Судья Кировского районного суда Марина Избаш в удовлетворении исковых требований Юрия Констра к Минфину и правоохранительным органам отказала. Тем не менее, в Саратовском областном суде постановили отменить решение суда первой инстанции и направить дело в Кировский райсуд на новое рассмотрение.

Председательствует на процессе судья облсуда Елена Бивол. Также явились представители регионального ГУ МВД, Минфина РФ, сам истец и его адвокат Артем Калиниченко.

Сторона защиты ходатайствовала о допросе свидетелей.

“Мой заверитель испытывал большое душевное волнение в связи с несправедливым поведением полиции. Никто лучше, чем его семья, об этом не знает”, - сказал адвокат Калиниченко. Суд данное прошение удовлетворил.

Первой выступила мать истца Елена Урюпина.

“Это в связи с дачным участком в СНТ “Элита”, который нам неожиданно предложили освободить. В сентябре 2017 года появился человек, который сказал: “Освободите участок, я приехал уже с техникой, нам нужно расчистить территорию”. Сказал, что он депутат Саратовской городской думы, и что больше ничего и не надо. Документы не показывал, но имя назвал: Полянский Алексей.

Когда мой сын попытался возразить, он развернулся и с бранными словами накинулся на него. Попросту ударил. И дальше он благополучно уехал, а мы подали заявление в полицию на такие действия нашего избранника. На то, что он ударил сына.

Потом Полянский присылал геодезистов, которые ездили и нервировали, дроны летали, гонцы от него были. Мы обратились в полицию, а дальше тишина. Сына подолгу не было, его вызывали в правоохранительные органы. Год мой сын находится в непонятном безвоздушном пространстве. То ли нам физической расправы от человека ожидать, то ли психологической. Страшно реально. Пока ситуация не разрешилась. Переживали из-за бездействия правоохранительных органов. Почему нас не вызывали и не опрашивали, почему ничего не было сделано?” - рассказывала мать Юрия Констра.

Супруга Юрия Констра Мария дала похожие показания и добавила: "У нас ребенку на тот момент было два месяца. Это должно быть радостное время, но мы находились в постоянном напряжении. Начинало казаться, что полиция действует вместе с депутатом”.

Материал подготовила Надежда Лисенко

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.59 1 2 3 4 5