Видеосюжет. Чиновники скромно оценивают возможности дорожного нацпроекта

2546

22 мая, 09:32

В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" к 2024 году в нормативное состояние планируется привести 24,7% региональных трасс.

Такие данные ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник управления развития автомобильных дорог областного минтранса Николай Пантелиди.

"Это очень мало! Катастрофически мало! Ситуация сложная в дорожной отрасли из-за дефицита бюджетных средств. Недоремонт у нас составляет 154 миллиарда рублей", - сказал чиновник.

Теме состояния городских и региональных дорог посвящен сюжет наших коллег из "TVSAR".

С нехваткой средств на дорожный ремонт сталкиваются и власти областного центра. В 2019 году на эти цели заложено больше 1 млрд рублей.

"Много это или мало? Для обывателя, конечно, это много. Для тех людей, которые выполняют эти работы, такие затраты крайне малы. Они составляют порядка 24% от нормативной потребности", - говорит председатель городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов.

Понудить власти более активно заниматься ремонтом автомагистралей могли бы надзирающие за работой дорожников структуры. В частности, ГИБДД или прокуратура.

Но за весь прошлый год автоинспекторы выдали чиновникам лишь 48 предписаний о неудовлетворительном содержании дорог в Саратове. Большинство из них касалось некачественной уборки снега.

Сведения о работе областной прокуратуры в данном направлении пока получить не удалось. Ведомство Сергея Филипенко на редакционный запрос не ответило.

Авторы сюжета Александр Хлынцов и Артем Ачеев (съемки)

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5