Плитку с проспекта Кирова используют в других местах Фрунзенского района

2919

24 мая, 15:44

Заседание комиссии Саратовской городской думы по МСУ, законности, защите прав населения продолжилось отчетом и.о. главы администрации Фрунзенского района Александра Гусева.

Депутат Виктор Марков сразу спросил, как район готовится к предстоящему ремонту проспекта Кирова, отметив удручающее состояние здания бывшей гостиницы "Россия" на Кирова, 18, и упомянув "непрезентабельные" павильоны за "Детским миром".

"Вместе с комитетом архитектуры мы отрабатываем каждый объект. Прошла встреча с руководством кафе "Лира", "Детского мира" и торговых павильонов. У многих понимание есть, они готовы участвовать в реконструкции. Вопрос о сносе не идет, земля отведена, по-моему, до 2023 года и частично находится в собственности. По Кирова, 18, все сложнее -  там очень много собственников, занимаемся, но ремонт фасадов, наверное, в этом году реализовать не сможем. Косметические процедуры будут в любом случае", - ответил Гусев.

Депутат Евгений Чернов предложил использовать снятую с проспекта плитку и асфальтобетонную крошку для ремонта других территорий во Фрунзенском районе.

"Полностью поддерживаем ваше предложение. Более того, в прошлом году этот асфальтобетонный срез активно использовался, в том числе для отсыпки территорий, которые не попали в программу, и второстепенных улиц, в том числе грунтовых. По поводу плитки у нас есть ряд скверов, на которые планы по благоустройству есть, но они в долгосрочной перспективе, и намечен ряд мест, где плитку можно использовать", - отреагировал Гусев.

Затем коммунист Дмитрий Сорокин затронул тему рекламных конструкций.

И.о. главы района сообщил, что каждая была проинвентаризирована: "Где есть действующие договоры аренды, идет адресная работа с собственниками по поводу переноса или демонтажа. Внешний вид и местоположение ряда конструкций нас не устраивает, но мы действуем в рамках правового поля. Порядка 5-6 конструкций за последний год демонтировано".

В свою очередь, глава комиссии Александр Янклович призвал обратить внимание на травмоопасные аттракционы - такие как прокат гироскутеров.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5