"Подорожник" Вадим Рогожин. От призывов к бойкоту выборов до мандата "ЕР"

7663

24 мая, 14:56

"Подорожники" - так называется зарисовка наших коллег из TVSAR о депутате Саратовской областной думы Вадиме Рогожине - гражданине, для которого поменять свои политические взгляды и мировоззрение столь же легко, как переодеться.

И в этой бесконечной череде метаморфоз, создается впечатление, нет ни йоты искренности, а лишь лицемерие, помноженное на чистоган и самолюбование.

О подобных людях обычно говорят "флюгер". Или, перефразируя советскую киноклассику, этот человек предаст вас при первой же необходимости.    

"Народный избранник, активист, контролер и журналист на бюджетном содержании. Кипучая натура не раз бросала Вадима Владимировича в крайности.

В "нулевых" наш герой не скрывал дружбы с коммунистами. Затем, нацепив на грудь белую ленту, рьяно громил власть на митингах несистемной оппозиции, призывал к бойкоту президентских выборов и акциям гражданского неповиновения.

Затем он принял участие в праймериз "Единой России". Встав под знамена партии власти, наш герой оседлал благодатную дорожную тему. На ней и "въехал" в стены регионального парламента", - говорится в анонсе материала.

Его авторы сравнивают Рогожина с героем "Двенадцати стульев" – слесарем Виктором Михайловичем Полесовым. Персонаж Ильфа и Петрова с показным азартом брался за различные дела, но ни одно из них так и не доводил до конца.

А главное - ничего довести не мог, в силу особенностей характера и жизненных принципов.  

Создатели зарисовки предполагают, что и Рогожин профанирует все, за что берется. "Колокол России" (не путать с герценовским) в его исполнении объявляет футбол изобретением масонов, параллельно успевая разоблачать "контакты Пентагона с инопланетянами".

А вот он уже, омандаченный партией "Единая Россия" (это раньше срывающимся голосом кричал с трибуны "Путин нам этого не простит!"), изображает главного в регионе специалиста в дорожном строительстве - позирует на фоне уличных ям. Но стоит копнуть чуть глубже, выясняется: предметом не владеет, "это не ко мне", "не могу знать", а сами ямы будут отремонтированы благодаря национальному проекту и без всяких там записных "дорожных контролеров".

Теперь он играет полевого эксперта в области здравоохранения, отправляясь в рейды по больницам, а также пытается оседлать благодатную тему памятников архитектуры, примеряя образ опечаленного краеведа-патриота. 

Ладно, перевоплощался бы за свой счет, но нет: его бездарный и шумный пиар на социальных проблемах щедро оплачивает региональный бюджет, т.е. налогоплательщики, мы с вами.

Держите карман шире, когда наблюдаете за очередным кульбитом гибкого специалиста Рогожина.

Материал подготовили Андрей Триадский, Андрей Кожевников, Наталья Царенко. Текст читает заслуженный артист России Владимир Назаров

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости