Ревнивый житель Энгельса насмерть забил 52-летнюю женщину

2112

24 мая, 10:05

Суд вынес приговор 45-летнему жителю Энгельса, признанному виновным в убийстве сожительницы. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Мужчина постоянно ревновал 52-летнюю возлюбленную к ее бывшему сожителю. 2 декабря прошлого года, во время одного из скандалов в квартире дома на проспекте Фридриха Энгельса, взбешенный ревнивец нанес женщине множественные удары руками по голове и телу, а также несколько порезов ножом.

После нападения у потерпевшей началось кровоизлияние в мозг, были сломаны ребра и хрящи гортани. Она упала на пол, потеряла сознание и через несколько часов скончалась.

"Испугавшись того, что он сделал, подсудимый оставил женщину в бессознательном состоянии в квартире и ушел к знакомому, которому рассказал о случившемся. Опасаясь возвращаться домой, он употреблял на улице спиртные напитки, где на следующий день был задержан сотрудниками полиции, которым сразу во всем сознался", – отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Во время рассмотрения дела подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся.

Суд приговорил его к 12 годам колонии особого режима.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5