Саратовский музей детства без окон и дверей высмеял Иван Ургант

8902

24 мая, 10:07

Вчера в эфире программы "Вечерний Ургант" на Первом канале в очередной раз в ироничном ключе прозвучал Саратов.

Поводом прославить местные власти на федеральном уровне стала информация, озвученная на заседании комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам, которое состоялось 21 мая.

"Власти Саратова отдали под музей детства заброшенное здание без окон, дверей и отопления. Это здорово, ведь теперь каждый ребенок знает, что без окон, без дверей, полна горница людей - это музей детства в Саратове", - саркастично заявил шоумен Иван Ургант.

Напомним, тогда глава городского КУИ Сергей Важнов представил изменения в перечень муниципального имущества, подлежащего передаче в безвозмездное пользование.

В список добавлен, в том числе, заброшенный объект возле жилого дома № 73В по улице Танкистов – именно на этом месте, по словам чиновника, предполагается организовать музей детства. Отвечая на вопросы депутатов, он констатировал, что в здании нет ни окон, ни дверей, и оно завалено мусором. 

Саратов неоднократно попадал в "прицел" шоумена. Ранее он обращал внимание на абсурдную ситуацию в ГУП "Сартехинвентаризация". Предприятие, имеющее долги по зарплате перед своими сотрудниками, пожертвовало на благотворительность семь миллионов рублей.

Поводом для шуток стало и заявление европейского урбаниста Дуэйна Филипса о том, что "Саратов спроектирован почти, как рай".

Иван Ургант рассказывал зрителям о краже презервативов, совершенной 25-летним саратовским полицейским, а также о громком заявлении губернатора Валерия Радаева, временно отказавшегося от самопиара за бюджетный счет.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5