Сергей Пилипенко о вывозе мусора: "Нужно срочно расшивать этот вопрос"

3737

24 мая, 15:19

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты в Саратовской городской думе проходит заседание комиссии по МСУ, законности, защите прав населения.

Глава Кировского района Сергей Пилипенко отчитался по итогам работы за 2018 год. Депутаты сразу перешли к вопросам, поинтересовавшись, какие проблемы наиболее остро стоят на данный момент.

По словам Сергея Пилипенко, одной из главных проблем является вывоз мусора – около 20% корреспонденции идет исключительно по этому вопросу: "Есть разночтения между заключением городского профильного комитета и трактовкой, которую предлагает региональный оператор. Речь идет о ветках, о листве, досках и прочем. Это один из наиболее острых вопросов".

"Помощь депутатов какая нужна?" – поинтересовался глава комиссии Александр Янклович.

"Должна появиться некая третейская структура. Либо надзорными ведомствами, либо силой депутатской рабочей группы нужно расшивать этот вопрос в кратчайшие сроки, негатив идет", - пожаловался Пилипенко.

Депутат Юрий Ерофеев вновь предложил разорвать договор с АО "Управление отходами": "За этот тариф зайдет любая частная компания, она главе района будет в рот заглядывать. Я другого варианта не вижу. Давайте выходить на главу города и просто разрывать договор, если они не понимают".

Спич депутата отметили в протоколе.

В свою очередь, депутат Евгений Чернов от имени своих коллег выразил главе Кировского района благодарность за плодотворное взаимодействие.

В конце обсуждения Янклович попросил протокольно отметить предложение обратиться к главе города Михаилу Исаеву по проблеме вывоза мусора.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5