Телефонный террорист из Энгельса ответит за эвакуацию "Ленты"

2715

24 мая, 13:12

Фото Яндекс.Карты

В Энгельсе вынесен приговор 20-летнему парню, после звонка которого эвакуировали торговый комплекс. Об этом сообщает региональная прокуратура.  

12 апреля прошлого года молодой человек находился в помещении ТК "Лента" по Красноярской, 5 "б". Он решил позвонить со своего телефона на горячую линию полиции и рассказать о "заложенной в здании бомбе". После получения сообщения экстренные службы и сотрудники технического отделения ОМОН немедленно выехали на место и эвакуировали всех находящихся в здании людей.

"Подсудимый своими преступными действиями дезорганизовал деятельность органа власти, службы безопасности и охраны общественного порядка, отвлек силы и средства полиции на проверку ложного сообщения", - отмечают в прокуратуре.

Кроме того, возле "Ленты" злоумышленник напал на мужчину и нанес ему телесные повреждения. А позже, с мая по август, он также похитил имущество двух граждан на 7 тысяч рублей.

В отношении местного жителя были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве), ч.1 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.158, п. "б" ч.2 ст.158, п. "б" ч.2 ст.158 УК РФ (Кража).

Суд отправил молодого злоумышленника на полтора года  в колонию общего режима.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5