Валерий Радаев дал два года на решение проблемы обманутых дольщиков

5627

24 мая, 17:21

Фото Филиппа Кочеткова

На продолжающейся рабочей группе по обманутым дольщикам слово взял замглавы Энгельсского района Иван Козаченко.

Он рассказал о положении дел с многоквартирным домом в границах улиц Воронежская, Краснознаменная, 3-й Краснознаменный проезд в Энгельсе (ЖСК "Согласие"). Здание планировалось сдать уже в этом году.

"Определен инвестор. Мы находимся в процедуре предоставления инвестору участков, снятия с них обременения. Планируем эти работы завершить в августе, а затем предоставим участки инвестору", - доложил господин Казаченко.

Следом глава Балаковского района Александр Соловьев доложил о ситуации с домом № 3 в микрорайоне 3Г. Здание в Балакове начинало строить ЗАО "Саратовгесстрой", а достраивает и также планирует сдать в этом году АО "Саратовоблжилстрой".

"За прошлый год по этому дому из десяти секций построены четыре. На данный момент имеется разрешение на строительство второго этапа по этому поводу. Все коммуникации подведены. Со следующей недели начнем строительство. Заселения ждут 90 семей", - отчитался глава БМР.

"Просим правительство помочь нашему застройщику Леониду Александровичу Писному  достроить наши дома. Чтобы мы могли уже в этом году въехать", - обратились дольщики балаковского дома к Валерию Радаеву. 

"Мы для того тут и собираемся. Будем все работать на результат", - доброжелательно  ответил губернатор и снова напомнил собравшимся чиновникам, какая большая работа им предстоит: "В течение ближайших двух лет эта проблема должна быть закрыта. Это наша максимальная задача"

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.55 1 2 3 4 5