Глава Светлого пообещал лично оплатить услуги детсада для семьи пенсионеров

3957

29 мая, 12:59

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился депутат собрания городского округа Светлый Алексей Требунский, который рассказал, что местная администрация "придумала новый налог для военных пенсионеров".

По словам парламентария, распоряжение администрации Светлого № 163 от 05.07.2018г. "О размере родительской платы, взимаемой с родителей за уход и присмотр за детьми в государственных и муниципальных организациях городского округа ЗАТО Светлый, реализующих образовательную программу дошкольного образования" нарушает права родителей и делит их на две категории.

"В том случае, когда пенсионер официально продолжает трудиться, то их дети могут 56 дней гостить у бабушки летом бесплатно. В случае, если пенсионер не работает, тогда он обязан вносить родительскую плату за 56-дневный период отсутствия ребенка в саду. Уехал ребенок к бабушке летом, будьте любезны, заплатите оброк", - описал ситуацию Требунский.

Ранее к депутату обратилась многодетная семья военных пенсионеров. Так, Елена Тебенькова рассказала, что всей семьей они собирались поехать в отпуск на длительный срок, однако в детсаду ей заявили, что она обязана оплатить услуги, несмотря на отсутствие ребенка.

"Мой сын является воспитанником детского сада №4 "Солнышко". Перед тем, как планировать выезд с семьей, я обратилась к руководству с просьбой принять заявление о снятии с питания моего сына и отмене родительской платы за весь период отсутствия ребенка. При этом я получила отказ от сотрудников, которые ссылались на распоряжение №163-р "О размере родительской платы". Я объяснила, что мы с мужем являемся пенсионерами и не можем предоставить документы, которые бы подтвердили наш отпуск, ведь мы находимся на заслуженном отдыхе целый год. На что нам ответили, что мы обязаны все равно оплатить деньги за ребенка", – рассказала Тебенькова.

Женщина утверждает, что ей предлагали написать заявление на исключение сына на время отъезда, но из-за проблемы с "забитостью" местных дошкольных учреждений, она опасается, что они не смогут вернуться туда после отпуска.

В своем сообщении она заявила, что речь идет не только о ее ребенке, но и о других родителях, которые столкнулись с этой проблемой. По ее мнению, в подобных ситуациях родители имеют право не вносить никаких выплат.

Корреспондент ИА "Взгляд-ифно" связался с главой округа Владимиром Бачкиным, который объяснил, что вопрос уже улажен.

"Ни разу еще мне не поступали подобные обращения из детских садов. У нас есть нормативный акт, который все соблюдают, и только в этой семье выразили недовольство. Представьте, если сейчас все, кто уходит с детьми в отпуск, не будут оплачивать места, то сотрудникам будет просто не на что работать. Речь там была о выплате в две тысячи рублей, и этот вопрос мы уже закрыли. Я сам внесу свои деньги на весь период, пока семья будет отдыхать. Пусть находятся в отпуске столько, сколько им нужно", – заявил Бачкин.

Депутат Требунский пообещал проконтролировать выплату средств.

С комментарием администрации городского округа можно ознакомиться в иллюстрациях к новости.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5

Главные новости